- Zahnreinigung mit Natron oder Backpulver
Wer mit Backpulver oder Natron die Zähne putzt, schädigt den Zahnschmelz. Beide Mittel wirken wie Schleifpapier und es entstehen Mikrorisse auf der Zahnoberfläche, wodurch Ablagerungen von neuen Farbpartikeln zunehmen. - Salz zur Zahnreinigung
Die Zahnreinigung mit Salz befreit Zähne weder von Verfärbungen, noch von Ablagerungen. Die scharfkantigen Salzkristalle zerstören die Zahnoberfläche. - Zitronensaft als Zahnaufheller
Die natürliche Säure der Zitrone raut den Zahnschmelz auf und neue Verfärbungen können immer tiefer in den Zahn eindringen. - Erdbeere als Bleaching-Wundermittel
Die regelmäßige Reinigung der Zähne mit einer zerdrückten Erdbeere soll das Lächeln strahlen lassen. Ein schlechter Tipp, denn bei dauerhafter Anwendung verätzt die natürliche Erdbeersäure den Zahnschmelz. - Zahnpasta für weiße Zähne
Bleichende Zahncremes aus Discounter, Drogerie oder Apotheke enthalten sogenannte abrasive Putzkörper. Diese Zahncremes hellen die Zähne nicht auf, sondern irritieren den Zahnschmelz und können zu Zahnempfindlichkeit führen. - "Do-it-yourself-Bleaching"
Wir möchten vom Bleaching ohne zahnärztliche Aufsicht abraten.Ohne passgenaue Zahnschiene kann das Bleaching-Mittel vom Zahn verrutschen und das Zahnfleisch schädigen. Für ein strahlendes Ergebnis sollte ein Bleaching ausschließlich im Anschluss an eine professionelle Zahnreinigung durchgeführt werden.